ID-карточка
hyser.com.ua

Государственная миграционная служба с начала года оформила 2,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу. Об этом "Українським новинам" сообщила пресс-служба миграционной службы.

"С начала года (по состоянию на 4 сентября) оформлено 2,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу", - сообщил начальник пресс-службы Сергей Гунько.

Также ГМС оформила гражданам Украины с начала года 683 424 карты удостоверения личности (ID-карточек).

"Оформлено 683 424 ID-карточки", - сказал начальник пресс-службы Сергей Гунько.

По его словам, данное количество ID-карточек оформлено по состоянию на 4 сентября.

Напомним, с начала действия безвизового режима Украины с Евросоюзом преимуществами визовой либерализации воспользовались 200 тыс. украинских граждан (по состоянию на 23 августа).

Так, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля. В первый день действия визовой либерализации в Европу въехали 52 тыс. украинских граждан.

Как заявил президент Петр Порошенко, биометрический паспорт, необходимый для въезда в страны Евросоюза без виз, по состоянию на середину июля оформили 5 млн украинцев.

В МИД Украины отметили, что на сегодня также идут переговоры об отмене виз с рядом стран Латинской Америки и Азии. Уже достигнуты договоренности о безвизовом въезде для украинцев в Сент-Китс и Невис и Албанию.