Минэкологии Украины: Причиной влияния завода "Титан" на здоровье людей являются выбросы в атмосферу, а не испарения накопителя

К таким выводам пришла группа экспертов, изучившая обстановку в прилегающих к заводу районах Херсонской области

Крым.Реалии

Основным источником негативного влияния завода "Крымский титан" на окружающую среду и здоровье население является не кислотный накопитель, а выбросы в атмосферу. Об этом заявил заместитель министра экологии Украины Виктор Вакараш, передает "Укринформ".

К таким выводам он пришел после изучения межведомственной делегацией ситуации, сложившейся в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области из-за работы завода "Крымский титан", объяснил Вакараш.

"На первый взгляд, причина не в накопителе. Главная причины - выбросы. Главная причина только в этом. Это, однозначно, не испарение," - заявил замминистра. Именно к такому выводу пришли эксперты, посетившие находящиеся поблизости от завода районы Херсонской области.

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

"Власти" Крыма в ночь на 4 сентября объявили о решении остановить на две недели работу филиала "Титановых инвестиций" в Армянске в связи с превышением предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида (оксид серы SO2) на севере полуострова.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев утром 6 сентября сообщил, что завод продолжает работу, после чего появилось сообщение гендиректора завода Андрея Акулова о том, что производственный процесс будет полностью остановлен в воскресенье, 9 сентября.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров