Министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире "112 Украина". 05.05.2017
112.ua
Министерство информационной политики в течение двух часов обнародует на своем сайте список сайтов, которые должны быть заблокированы в Украине как вредящие государству. Об этом сказал министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции, пишет Укринформ.

"Сейчас я официально прошу госсекретаря разблокировать и забрать статус документа "ДСИ". Через два часа мы сможем опубликовать список на сайте МИП, и вы увидите перечень сайтов, которые мы подали в СБУ", - сказал Стець.

По его словам, речь идет о сайтах, которые, по убеждению МИП, должны быть заблокированы. "Вы там не найдете ни "Яндекс", ни "Одноклассников", но вы там увидите сайты "Новороссия", "Малороссия" и другие ресурсы, которые по факту, по нашему мнению, наносят вред Украине больше, чем, например, "Яндекс", - добавил он.

Министр отметил, что список передан в СБУ и должен быть рассмотрен на заседании СНБО.

Напомним, 17 мая  вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".