Мининфраструктуры готовит список санкций против компаний за строительство Керченского моста

Украина также информирует об этих компаниях стран-союзников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму и готовит список санкций против них. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передают "Крым.Реалии".

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины относительно включения компаний в черный список. Что касается самой техники, тут вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – сказал министр.

Новости по теме: Луценко: Украина обратится к Черноморскому сотрудничеству, если подтвердится угроза экологической катастрофы из-за Керченского моста

Заметим, что работы по строительству Керченского моста в порт Мариуполя не могут зайти 144 судна. В результате Украина ежегодно теряет 250 млн гривен прибыли.

Новости по теме: В оккупированном Крыму заявляют о срыве сроков строительства дороги к Керченскому мосту

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...