Мининфраструктуры о военной форме Омеляна: Он имеет звание капитана, но откуда взял форму - неизвестно

СМИ попробовали выяснить, форму какого подразделения использовал министр и сколько комплектов он имеет в наличии

Владимир Омелян Мининфраструктуры Украины

Мининфраструктуры в ответ на журналистский запрос ответило, что не знает, где Омелян взял военную форму и сколько у него ее комплектов, передают "Українські новини".

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян прошел военную подготовку во Львовском государственном университете им. Ивана Франко, что является прохождением военной службы в соответствии со статьей 2 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", и получил воинское звание младшего лейтенанта запаса. В настоящее время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян имеет воинское звание капитана", - сказано в ответе министерства.

На вопросы о принадлежности военной формы, используемой министром, к какому-либо подразделению или военному формированию, а также о количестве комплектов данной формы Мининфраструктуры информацию не предоставило.

Как известно из биографии Омеляна, он не проходил военную службу в Украине.

Отметим, впервые в военной форме министр инфраструктуры появился на совещании по теме военного положения 27 ноября. Соответствующие фото до сих пор опубликованы на сайте ведомства. 

В Министерстве обороны отметили, что Омелян не имеет права на ношение военной формы одежды даже во время военного положения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров