Министр культуры Украины Евгений Нищук
Из открытых источников

Сотрудники Министерства культуры Украины подготовили все необходимые документы для того, чтобы указом президента объявить 2018 год годом восстановления и реставрации культурного наследия. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Новости по теме: Июньская зарплата министра культуры Нищука составила почти 40 тыс. гривен

"Следующий год в Европе в части культуры является годом культурного наследия. И мы сейчас подготовили все документы для указа президента о том, чтобы следующий год в Украине объявили годом восстановления и реставрации культурного наследия. Тогда каждый город, даже памятки местного значения, должны были бы предусмотреть средства на обновление его музеев, заповедников, дворцов", - сказал министр.

Новости по теме: КИУ определил самых результативных за последний год министров: Зубко, Климкин, Нищук, Гриневич и Полторак

При этом Нищук отметил, что полгода назад возобновилась регистрация и обновление реестра памяток архитектуры, памяток истории.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил мероприятия по чествованию памяти участников Революции Достоинства до 2020 года.