Минкультуры намерено объявить 2018-й годом восстановления и реставрации культурного наследия, - Нищук

Благодаря этому каждый город сможет предусмотреть средства на обновление музейного фонда

Министр культуры Украины Евгений Нищук Из открытых источников

Сотрудники Министерства культуры Украины подготовили все необходимые документы для того, чтобы указом президента объявить 2018 год годом восстановления и реставрации культурного наследия. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Новости по теме: Июньская зарплата министра культуры Нищука составила почти 40 тыс. гривен

"Следующий год в Европе в части культуры является годом культурного наследия. И мы сейчас подготовили все документы для указа президента о том, чтобы следующий год в Украине объявили годом восстановления и реставрации культурного наследия. Тогда каждый город, даже памятки местного значения, должны были бы предусмотреть средства на обновление его музеев, заповедников, дворцов", - сказал министр.

Новости по теме: КИУ определил самых результативных за последний год министров: Зубко, Климкин, Нищук, Гриневич и Полторак

При этом Нищук отметил, что полгода назад возобновилась регистрация и обновление реестра памяток архитектуры, памяток истории.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил мероприятия по чествованию памяти участников Революции Достоинства до 2020 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...