Минобороны может получить новые комплексы на основе ОТРК "Гром" в 2018 году, - КБ "Южное"

В КБ "Южное" надеются на существенный госсзаказ в ближайшее время

КБ "Південне"
Оснащение украинской армии новыми оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК, - ред.) может быть начато в 2018 году. Об этом заявил генеральный директор-генеральный конструктор КБ "Южное" имени Михаила Янгеля Александр Дегтярев, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Дегтярева, принятую ранее государственную целевую оборонную программу создания МФРК "Сапсан", закрытую прежним руководством Минобороны в 2013 году, планируется возобновить на основе ОТРК "Гром" (экспортный вариант ОТРК, – ред.).

"Продолжение темы будет делаться на базе ОТРК "Гром", потому что он эффективнее, и уже есть большой задел. При условии вложения средств в подготовку производства, мы готовы в 2018 году поставить этот комплекс на опытное (боевое, - ред.) дежурство", - заявил Дегтярев.

"Надеемся, что в скором времени госзаказ будет существенным. Сегодня на высших уровнях власти нам поставлена абсолютно правильная задача", - добавил он.

Генеральный конструктор также отметил, что в условиях новых угроз территориальной целостности Украины необходимость оснащения вооруженных сил страны новым ОТРК, разработанным КБ "Южное" еще в 2008 году, поддерживается на всех уровнях власти.

Александр Дегтярев сообщил, что сейчас КБ "Южное" активно наращивает промышленную кооперацию с оборонно-промышленным комплексом: "по сравнению с 2010 годом она возросла в 1,5 раза".

Новости по теме: Семенченко: Боевики используют неизвестные виды вооружения

Отметим, при разработке планировалось ОТРК "Гром" станет высокоточным оружием нового поколения, способным обеспечить создание надежного щита неядерного сдерживания как для самой Украины, так и для любого государства. ОТРК "Гром" должен быть предназначен для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 80 до 290 км.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров