Минобороны намерено разместить батальон горно-штурмовой бригады в Закарпатской области

Кроме того, Полторак и Москаль обсудили строительство объектов инфраструктуры для подразделений ВС

Из открытых источников

Министерство обороны намерено разместить батальон горно-штурмовой бригады в Берегово Закарпатской области. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге, передает пресс-служба ведомства. 

Данный вопрос обсуждался во время встречи министра обороны Степана Полторака и главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. 

"Во время общения была рассмотрена возможность расположения батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в г. Берегово и развитие инфраструктуры военных подразделений в г. Мукачево и Ужгород. В рамках рабочей поездки состоялось совещание, на котором был обсужден ход строительства объектов инфраструктуры для подразделений ВС Украины и жилья для военнослужащих", - говорится в сообщении. 

Напомним, что в Министерство иностранных дел вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап с целью выразить протест в связи с рядом недружественных высказываний в отношении Украины.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил Румынии объединить усилия для дальнейшего экономического роста и укрепления обороноспособности стран. Кроме того, он отметил, что "только действуя совместно, на основе взаимного уважения, можно развивать Карпатский регион".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров