ipress.ua

Министерство обороны планирует значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Степан Полторак.

"По завершению Международной специализированной выставки вооружения, которая открылась сегодня в Киеве, будет подписан контракт на закупку БТР-4Е последней модернизации. В этом году было сделано изменение в государственный оборонный заказ, и планируется значительно увеличить заказ для Вооруженных сил Украины на противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар", – написал Полторак.

Он добавил, что, учитывая финансовый ресурс, который Министерство обороны получило летом, сейчас проходит процедура подписания договоров и начинается производство танков "Оплот".

Напомним, в бюджете на 2018 год на Вооруженные силы Украины выделили 83 млрд грн.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в проекте госбюджета Украины на 2018 год выделят 5% ВВП на финансирование оборонного сектора. В то же время заместитель начальника Департамента финансов Минобороны Сергей Галинский отметил, что с 1 сентября заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО), составляет 17 тыс. грн.