Минобороны снова заметило беспилотники возле складов - они оказались проверкой охраны

В обоих случаях дежурные открыли огонь по БПЛА

Фото из открытых источников

Министерство обороны 7 ноября обнаружило беспилотники, которые летали вблизи складов ракетно-артиллерийского вооружения военных частей Вооруженных сил Украины в Запорожской и Черкасской областях. Охрана складов открыла огонь по БПЛА и задержала лиц, которые их запустили, говорится на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Мобильные группы военных частей обследовали близлежащие территории и задержали лиц, управлявших дронами. Немедленно были оповещены подразделения Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в зоне их ответственности", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Над еще одним складом Минобороны обнаружили беспилотник

Однако, как выяснилось впоследствии, полеты БПЛА проходили в рамках плановых антитеррористических учений с целью проверки надежности охраны объектов повышенной опасности.

"Личный состав дежурных смен действовал четко и уверенно, выполняя боевые задачи по охране и обороне указанных военных объектов", - заявили в Генштабе.

Новости по теме: На неподконтрольной территории Донецкой области снова обстреляли беспилотник ОБСЕ

Отметим, что это не первый случай, когда Минобороны заметило беспилотники над своими складами. В частности, 5 ноября охрана складов горюче-смазочных материалов обратила внимание на приближение БПЛА на высоте 300 м до запретной зоны. Также 4 ноября в запретной зоне над арсеналом ВСУ была зафиксирована работа беспилотника. Подразделение радиоэлектронной борьбы немедленно подавило радиоканалы управления БПЛА.

Новости по теме: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал ЗРК "Оса" неподалеку от оккупированного Донецка

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров