vse.media

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения Украины планируют разработать новые санитарные нормы для использования компьютерной техники в учебных заведениях. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с педагогами одесской гимназии № 2, сообщается на сайте министерства.

"Сейчас мы в министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели. Большинство характеристик техники, которые обусловили именно такие правила, изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательному прогрессу, ни здоровью учеников. Школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не выполняют вообще никаких правил в пользовании техникой", - пояснила Гриневич.

По ее словам, ученики ограничены в использовании гаджетов и различных образовательных приложений в школах именно из этих саннорм. Кроме того, Гриневич считает, что телефон не должен быть основным носителем учебной информации для учеников в школах.

Новости по теме: УЦОКО определил порог "сдал/не сдал" по шести предметам ВНО: Тесты по математике "завалили" 16% абитуриентов