ru.tsn.ua

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявило о блокировании расчетов по всей Украине по возмещению льгот и субсидий предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК, которое возникло через новый механизм расчета, введенный Министерством финансов в январе. Об этом сообщается на сайте МЭРТ.

"Новый механизм выплаты субсидий, введенный в действие приказом Минфина 4 января текущего года, фактически заблокировал расчеты по всей Украине. Предприятия отрасли, ОСМД/ЖСК не должны становиться заложниками ситуации – в этом состоит принципиальная позиция Минрегиона", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Украине вступило в силу постановление Кабмина о монетизации субсидий

Министерству финансов дали поручение урегулировать ситуацию.

В Минрегионе отметили, что Минфин подобные действия не согласовывал, зато подал свои предложения "для недопущения подобного коллапса".

В ведомстве также сообщили о проведении совещания на эту тему, в результате которого Минфину было поручено "безотлагательно урегулировать ситуацию".

Новости по теме: В Минсоцполитики намерены в 2018 году перейти на монетизацию льгот

Напомним, приказом Минфина от 4 января 2018 года введен в действие документ "Об утверждении Порядка проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 04 марта 2002 года №256, и взаимодействию участников таких расчетов".

Новости по теме: Кабмин одобрил введение монетизации субсидий с января 2018 года