Пешеходные переходы оборудуют с учетом нужд людей с инвалидностью, - Минрегион

Норма вводит обязательное строительство пандусов, лифтов, обустройство звуковыми сигналами и тому подобное

Современный пешеходный переход Facebook Дмитрия Белоцерковца

Начиная с 1 сентября все новые пешеходные зоны будут в обязательном порядке проектироваться с учетом потребностей людей с инвалидностью. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

Он сообщил, что согласно новому изданию Государственных строительных норм, ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", которое вступит в силу 1 сентября, при строительстве пешеходных зон на улицах и дорогах в обязательном порядке должны быть учтены нужды людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

"Например, если пешеходный переход разноуровневый, то обязательно нужно обустраивать пандусы или лифты, а регулируемые пешеходные переходы со светофорами должны иметь звуковые сигналы и т. п.", - объяснил Парцхаладзе.

В частности, строителей обяжут обустраивать пешеходные переходы на одном уровне с тротуаром или проезжей частью или же оборудовать их пандусами, оборудовать регулируемые пешеходные переходы специальными звуковыми сигналами, снижать бордюры к уровню проезжей части на повышенных островках безопасности или наземных пешеходных переходах, оборудовать разноуровневые пешеходные переходы лифтами или пандусами и другое.

Ранее сообщалось, что новые ГСН обяжут строителей дорог уменьшать ширину полос на проезжей части и оборудовать дороги велосипедными дорожками.

Источник: Пресс-служба Минрегионразвития

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров