Минюст: Пары, которые поженились благодаря услуге "Брак за сутки", разводятся реже

Так, из 38 тыс. 444 пар, которые поженились за сутки, развелись только 615

Открытый источник

Заместитель министра юстиции по вопросам госрегистрации Елена Сукманова заявила, что пары, которые поженились с помощью услуги "Брак за сутки", разводятся реже, чем те, которые женились привычным способом и у которых был перед браком месяц на размышления. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

В министерстве рассказали, что за период функционирования услуги - с июля 2016-го по июль 2018 года - была собрана статистика. В частности, оказалось, что процент разводов среди пар, которые поженились стандартным способом, составляет 1,9%, а среди тех, кто женился за сутки, - 1,6%. Замминистра добавила, что из 38 тыс. 444 пар, которые поженились за сутки, развелись только 615.

Новости по теме: Иногда развод, несмотря ни на что, лучше, чем совместное, но кошмарное проживание

"Думаю, эти показатели - лучший ответ скептикам, которые критиковали Минюст за внедрение такой услуги, аргументируя тем, что быстрые браки будут так же быстро распадаться", - сказала чиновница Минюста.

В министерстве добавили, что самой популярной эта услуга является в Киеве - почти 7 тыс. браков, в Одессе - почти 6 тыс., в Мариуполе - более 2,6 тыс., во Львове – 2,5 тыс., в Северодонецке - более 2 тыс., в Харькове - 1,8 тыс., в Черновцах – 1,2 тыс. браков.

Напомним, киевский документ-сервис "Готово" запустил услугу по регистрации браков за сутки в середине августа 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров