Минюст: Украинских тюремщиков планируют оснастить электрошокерами

Ранее тюремщики начали носить видеорегистраторы

Открытый источник

На сегодня в Министерстве юстиции Украины прорабатывают вопрос об экипировке сотрудников учреждений исполнения наказаний электропроводящими специальными средствами TASER и телескопическими палками. Об этом в комментарии УНН  сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

"В рамках внедрения инноваций в системе обеспечения безопасности подразделений уголовно-исполнительной системы современными образцами вооружения, средствами индивидуальной защиты прорабатывается вопрос экипировки персонала современными средствами безопасности, в частности электропроводящими специальными средствами TASER", - отметил Чернышов.

Он добавил, что электрошокеры используются многими правоохранительными органами во всем мире, в том числе и в пенитенциарных учреждениях, и "являются одним из самых эффективных и безопасных средств при его применении для прекращения и предотвращения преступлений, неповиновений и физического сопротивления".

Ранее сообщалось, что тюремщики начали носить видеорегистраторы. Отмечалось, что с помощью портативных видеорегистраторов зафиксирован 1 271 случай противоправных действий со стороны осужденных и других лиц.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров