Минздрав дополнительно привлечет более 100 млн гривен на лечение украинцев за рубежом

Этих денег ориентировочно хватит на лечение 38 пациентов

Открытый источник

Министерство здравоохранения дополнительно привлечет 101 млн гривен на 2018 год для лечения украинцев за рубежом. Такое перераспределение бюджета министерства приняло правительство сегодня, 3 октября, передает пресс-служба ведомства.

"Указанное дополнительное финансирование для лечения украинцев за рубежом в размере 101 млн гривен Минздрав Украины нашел путем перераспределения средств из других программ министерства", - говорится в сообщении.

В частности, часть средств будет перераспределена с программы "Реализации пилотного проекта относительно изменения механизма финансового обеспечения оперативного лечения по трансплантации органов и других анатомических материалов".

Отмечается, что 101 млн гривен хватит для лечения за рубежом ориентировочно 38 пациентов, однако по состоянию на первое октября на учете состоит 96 человек.

Как сообщалось, Министерство охраны здоровья Украины неэффективно использовало 286 млн гривен бюджетных средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом.

С использованием госсредств на лечение за рубежом онкобольных связан скандал с заместителем министра здравоохранения Украины Александром Линчевским во время его выступления в Счетной палате на обсуждении отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. В частности, говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных. Позже Линчевский заявил, что его высказывания были вырваны из контекста и не отражают позицию Минздрава, а обнародованная стенограмма заседания является неполной.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров