Минздрав отменил талоны, медкарты школьников и студентов, а также прочие формы первичной медицинской документации

В Минздраве назвали их "морально устарелыми"

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун "РИА Новости"

13 марта вступает в силу приказ Министерства здравоохранения №157, отменяющий формы первичной медицинской документации - медицинские карты для школьников и студентов, талоны на приём к врачу, амбулаторного пациента и для регистрации диагнозов, контрольную карту диспансерного наблюдения и книгу записей вызовов врачей на дом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Новости по теме: Закупленные вакцины от кори доставлены во все регионы, кроме Черниговской области, - Минздрав

"Приказом Министерства отменены талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. Минздрав начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей", - говорится в сообщении.

В Минздраве назвали формы первичной медицинской документации "морально устарелыми".

"Готовится унификация существующих форм амбулаторных карт и их согласования с процессами компьютеризации. В результате должен остаться только один вид амбулаторной карты, который будет учитывать особенности оказания медицинской помощи взрослым и детям", - говорится в сообщении.

Новости по теме: С начала года корью в Украине заболели около 6,5 тыс. человек, - Минздрав

Вчера сообщалось, что Минздрав планирует выписывать электронные рецепты на лекарства в пяти областях, в частности в городе Бахмут. В каких именно областях не уточняется. Услугу будут постепенно внедрять с апреля этого года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров