Лечение за границей
Из открытых источников
В зарубежные клиники отправят 47 тяжелобольных украинцев. Такое решение приняла комиссия Минздрава, сообщает пресс-служба ведомства.

"В понедельник, 7 августа, МОЗ Украины получило от Министерства финансов Украины согласования изменений в паспорт бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" относительно выделения дополнительных 186 млн грн. В этот же день состоялось заседание комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу под председательством заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского. Члены комиссии Минздрава, приняли решение отправить на зарубежное лечение 47 пациентов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Минздрав Украины подготовило информационные письма для зарубежных клиник о гарантии оплаты за лечение. После рассмотрения дела и принятия положительного решения письма были зарегистрированы и предоставлены родным пациентов.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины планирует увеличить финансирование программ, которые являются критически важными для жизни украинцев с тяжелыми болезнями. Ведомство предлагает впервые за 25 лет такие программы обеспечить финансированием на все 100%.