Минздрав проводит служебное расследование в связи с нехваткой вакцин от кори в ряде областей

В Украине с начала 2018 года корью заболели более 2 тыс. человек

Министерство здравоохранения Украины проводит служебное расследование в связи с нехваткой вакцин от кори в ряде областей. Об этом на брифинге заявил победитель конкурса на пост гендиректора "Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения" Владимир Курпита. 

По его словам, уровень плановой вакцинации существенно вырос по сравнению с прошлым годом. Курпита отметил, что согласно календарю прививок, вакциной КПК были вакцинированы 93,4% детей 1 года по всей Украине и 90,7% детей 6 лет.

В Минздраве отмечают, что вакцины в регионах используются значительно быстрее, чем было запланировано. В связи с этим ведомство проводит перераспределение вакцин между областями. 

Курпита сообщил, что было принято решение передать в Закарпатскую область до 10 тыс. вакцин. 

"Сейчас проходит служебное расследование в Минздраве о ситуации с недостачей вакцин в отдельных областях. О чем мы сообщим дополнительно", - сказал он.

Новости по теме: Доктор Комаровский: Почему вы спрашиваете о вреде прививки, а не о том, не убьет ли нас корь?

Ранее врио министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о перебоях с наличием вакцин в некоторых областях – Кировоградская, Ровенская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская и г. Киев.

Новости по теме: Минздрав: Вспышка кори пришла в Украину из Румынии

Напомним, что по данным Минздрава, с начала 2018 года от кори умерли три человека. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...