Госсекретарь Министерства информполитики Артем Биденко
Фото из открытых источников
Министерство информационной политики Украины ведет переговоры с крупными гостиничными сетями во всем мире, чтобы в их заведениях транслировались украинские телеканалы. Об этом сказал госсекретарь ведомства Артем Биденко на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Конечно, мы коммуницируем с крупными гостиничными сетями в разных странах, для того чтобы лоббировать именно украинское телевидение, для того чтобы украинские туристы могли их (отечественные телеканалы, - ред.) видеть. Мы запустили новый спутник, и это направлено на то, чтобы отели, например, в Северной и Западной Европе, имели возможность получать сигнал", - сказал Биденко.

Новости по теме: Рада планирует обязать телеканалы сохранять программы в течение года

Он отметил, что в этом вопросе "работает" рынок, ведь из каких стран больше всего туристов, такие телеканалы и пытаются показывать в отелях.

"Сегодня мы фиксируем по нескольким странам изменение этого вектора, то есть меньше русских туристов, больше украинских туристов. Это - Турция, частично Египет, и там такая тенденция есть. Как только владельцы понимают, что больше украинцев, они включают украинские телеканалы", - рассказал он.

Госсекретарь уточнил, что речь идет не только о государственном телеканале UA|TV, но и о частных телеканалах, которые вещают на весь мир.

Новости по теме: Порошенко подписал закон, разрешающий Нацсовету без предупреждения штрафовать телеканалы за призывы к перевороту