Миротворческая миссия ООН на Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира, - Порошенко

Президент выразил надежду, что миротворческая миссия ООН поможет обеспечить надежное закрытие границы неконтролируемой участка между Украиной и РФ

Из открытых источников

Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что миротворческая миссия Организации Объединенных Наций на Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира. Об этом говорится в сообщении на его странице в социальной сети Facebook.

"Уверен в том, что эта миссия может выступать твердым гарантом режима прекращения огня, разоружения незаконных вооруженных формирований, стимулировать вывод российских войск с оккупированной территории и обеспечить надежное закрытие границы неконтролируемой участка между Украиной и Россией", - написал президент.

Напомним, что сегодня, 10 февраля, в Украину из Либерии начали возвращаться миротворцы, которые находились там с миссией ООН в течение 14 лет

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко возлагает надежды на то, что миротворческая миссия ООН на Донбассе разместится на всей территории и преградит поставки войск и оружия боевикам. Он также заявлял, что принятый Верховной Радой закон о миротворцах провозглашает ключевым мирный и политико-дипломатический путь, несмотря на то, что он регламентирует и военный аспект.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров