Митингующие заблокировали подъезд к ПП "Рава-Русская"
Варта 1

Во Львовской области в субботу, 3 февраля, протестующие заблокировали подъезды к пунктам пропуска "Шегини" и "Рава-Русская". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в области в Facebook.

"Перед пунктами пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская-Гребенное" продолжаются протестные акции граждан. Движение транспортных средств временно замедлено, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях", – говорится в сообщении.

Вместе с этим депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич написал в Facebook, что митингующие недовольны законом о новом порядке пересечения границы. По информации Зинкевича, в районе указанных пунктов пропуска находятся около 20 митингующих.

Новости по теме: Митингующие заблокировали автодорогу на ПП "Рава-Русская"

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" 8 декабря 2017 года. 30 декабря закон был подписан президентом Петром Порошенко

Согласно положениям нового закона, каждый украинец сможет получить без уплаты дополнительного сбора не более трех посылок в месяц, а стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Размер пошлины составит 20% от стоимости товара. Руководители некоторых почтовых служб заявили о том, что принятые Радой решения ограничить ввоз товаров и посылок из-за рубежа являются спорными и могут не принести результата.

Сейчас лимит стоимости посылки также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.