Фото из открытых источников

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в очередной раз озвучила требование гарантий безопасности для ремонта 17 объектов для восстановления мобильной связи в ОРДО. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на странице в Facebook.

"Украинская сторона требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории ОРДО. В целом необходимо отремонтировать 17 объектов, однако пока что ни один из приборов не отремонтирован из-за отсутствия "режима тишины", - сообщила Олифер.

Напомним, 11 января в "ДНР" заявили, что не работает мобильная связь оператора "Vodafone Украина". Причина сбоя - повреждение кабеля, что идет в сторону поселка Еленовка.

Позже связь пропала и в "ЛНР". Сообщалось, что в обед 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов оператора сотовой связи "Vodafone-Украина" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе поселка Еленовка Донецкой области.

В компании заявляли, что не смогут восстановить связь в "ЛНР", которая была отключена в результате обрыва кабеля, если он был оборван на оккупированной территории.

В "ДНР" пригрозили взять под "внешнее управление" сеть "Vodafone-Украина". В СЦКК заявили, что приняли к рассмотрению обращение компании "Vodafone-Украина".