МОН планирует с 1 июня проводить лицензирование вузов в электронном виде

С 1 марта лицензирование проходит как в электронном, так и в бумажном варианте

Фото из открытых источников

Министерство образования и науки планирует осуществлять лицензирование образовательной деятельности вузов исключительно в электронном виде через Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕГБО) уже с 1 июня текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Чтобы протестировать эту систему и обеспечить ее эффективную работу, с 1 марта 2018 года в течение трех месяцев лицензирование будет происходить одновременно как в электронном, так и в бумажном виде", - уточнили в МОН, добавив, что лицензионные дела будут регистрировать в порядке их поступления согласно электронной очереди.

Новости по теме: Финляндия выделит Украине 6 млн евро на повышение квалификации учителей, - Минобразования

В МОН отмечают, что переход на электронную форму должен облегчить и ускорить процесс лицензирования, а также уменьшить затраты и устранить коррупцию.

"В пределах электронного лицензирования вуз будет самостоятельно вносить сведения о кадровом и материально-техническом обеспечении в ЕГБО. Кадровую информацию нужно будет обновлять каждый учебный год до 1 марта, а о материально-техническом обеспечении - до 31 декабря или в течение трех месяцев после изменения информации. В целом заведение имеет право в случае необходимости обновлять информацию в течение года", - говорится в сообщении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...