МОН: Вузы не могут подменять аудиторное обучение дистанционным

Однако вузы могут использовать различные формы работы в течение года и самостоятельно определять их последовательность

КНУ им. Т.Г. Шевченко Из открытых источников

Министерство образования и науки Украины отвергает просьбу высших учебных заведений позволить обучать студентов дистанционно в зимний период. Об этом сказано в официальном заявлении на сайте МОН.

"Согласно действующему законодательству, при любых условиях, в том числе климатических, заведение высшего образования не может подменять аудиторное обучение дистанционным", - сказано в сообщении.

Также в министерстве отмечают, что в учреждениях высшего образования используются различные формы работы в течение года и они самостоятельно могут определять последовательность, когда и какие формы работы будут применяться.

Новости по теме: Гриневич о дистанционном обучении в КНУ: ВУЗы сами решают, как им организовать учебный процесс

"Однако, как бы заведение не структурировало обучение, количество запланированных аудиторных часов должно быть одинаковым. То есть, возможен перенос внеаудиторных занятий на зимний период, а аудиторных - на весенний и летний без потерь для обучения", - отмечает МОН.

Минобразования направило письма в учреждения высшего образования с просьбой предоставить информацию о планировании обучения в учреждениях.

Отметим, что студенты университета имени Тараса Шевченко до 1 марта будут обучаться дистанционно из-за тарифов на отопление. Такой график был утвержден еще весной 2017 года. Аудиторное обучение продлится с 1 марта до 8 июня, после этого в университете запланирована сессия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров