Монсеррат Кабалье похоронили в Барселоне рядом с родителями

Отмечается, что на похоронах певицы присутствовали многие известные артисты и политические деятели

  • Похороны Монсеррат Кабалье
    Похороны Монсеррат Кабалье El Pais
  • Похороны Монсеррат Кабалье
    Похороны Монсеррат Кабалье El Pais
  • Похороны Монсеррат Кабалье
    Похороны Монсеррат Кабалье El Pais

Оперную певицу Монсеррат Кабалье похоронили на кладбище в Барселоне рядом с родителями. Об этом сообщает AP.

Отмечается, что на похоронах присутствовали многие известные артисты и политические деятели, среди которых королева-консорт Испании (1975-2014) София и испанский тенор Хосе Каррерас.

Напомним, Монсеррат Кабалье умерла утром 6 октября в больнице Сан-Пау (Барселона, Испания), куда была госпитализирована в середине сентября в тяжелом состоянии.

Как отмечается, певица давно болела и в последние годы перенесла несколько хирургических вмешательств, которые не давали возможности вернуться на сцену.

Стоит отметить, еще до 80 лет Монсеррат Кабалье продолжала путешествовать по миру, давая концерты с дочерью Монсеррат Марти.

Монсеррат Кабалье, или же Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье-и-Фольк, родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне.

В 1965-м она была уже известнейшей испанской оперной певицей, а сегодня считается величайшим сопрано современности. Широчайший диапазон голоса, непревзойденное мастерство и яркий темперамент дивы покорили главные сцены ведущих театров планеты. Она была лауреатом всевозможных премий, послом мира и послом доброй воли ЮНЕСКО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров