Москаль обжаловал решение Мукачевского горсовета о переименовании одной из улиц в тупик Москаля, суд удовлетворил иск

Суд признал решение горсовета незаконным

Глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль pmg.ua

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обжаловал решение Мукачевского городского совета "О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево", а рамках которого ответвлению улицы Трудовой присвоено название тупик Москаля Геннадия. Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского районого суда Закарпатской области. 

Кроме этого, речь идет о переименовании улицы А. Борканюка на С. Мычко, С. Бандеры - на Л. Гузара, Р. Шухевича - на А. Шептицкого. 

"Обосновывая данный иск, истец ссылается на то, что такое переименование противоречит Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и это осуществляется по распоряжению председателя соответствующей областной государственной администрации. Кроме того, распоряжением председателя Закарпатской ОГА от 13.04.16 № 161 "О переименовании улиц в г. Мукачево", улицу Локоты переименована в улицу В. Зайца, улицу Галана - на улицу Бандеры, а улицу И. Туряницы - на улицу Р . Шухевича. Данное распоряжение не обжаловалось, но не отменялось в установленном законодательством порядке. Также в этом Законе указано, что юридическим лицам и объектам права собственности имя физического лица присваивается только после его смерти и только после проведения общественного обсуждения", - говорится в сообщении. 

Учитывая доводы истца Геннадия Москаля Мукачевский районный суд вынес постановление, которым признал решение горсовета о переименовании улиц незаконным и отменил его. 

Ранее сообщалось, что в Мукачево депутаты горсовета решили присвоить ответвлению улицы Трудовой название тупик Москаля Геннадия. О причине переименования улицы не сообщалось. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...