Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА
Из открытых источников

Глава Закарпатской областной государственной  администрации Геннадий Москаль отвечая на запрос жителя Ужгорода порекомендовала ему обратиться в психбольницу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Иван Данацко.

"На ваше требование от 02.06.2017 №Д-02222/03-1 про переименовании проспекта Свободы в Ужгороде на проспект Миклоша Хорти сообщаем – вы обратились не по адресу, вам следует обратится к психиатру. Областная психиатрическая больница Закарпатской области находится по адресу: г. Берегово, ул. Мужайская, 41а", - говорится в представленном документе.

Отметим, что Данацко копию запроса не предоставил, однако заявил, что предложил главе ОГА Геннадию Москалю повторить подвиг Кличко и переименовать проспект Свободы в Ужгороде на проспект Хорти.

"Получил письмо от председателя Закарпатской областной администрации Москаля Г.Г. на свое обращение, после переименования в Киеве проспекта Ватутина на проспект Шухевича, где предложил ему повторить подвиг Кличко, и раз меняем наших героев на пособников фашистов, пусть переименуют проспект Свободы в Ужгороде на проспект Хорти!" - отметил он.

Иван Данацко в Facebook

Отметим, Миклош Хорти был правителем (регентом) Венгерского королевства в 1920—1944 годах, вице-адмиралом.

15 марта 1939 по приказу Хорти венгерские войска оккупировали Карпатскую Украину. Одним из первых среди союзников Гитлера осознал неотвратимость поражения стран "оси" в войне и уже с 1942 года начал секретные переговоры с союзниками. Однако отношения с Германией оставались тесными. После окончания войны 77-летний Хорти не был предан суду как военный преступник, хотя на этом настаивало правительство Югославии (по обвинению в массовых убийствах, организованных венгерскими военными в Воеводине в 1942 году) и переехал с семьей в Португалию, в Эшторил, где прожил еще почти тринадцать лет.

Напомним, в Мукачево ответвлению улицы Трудовой присвоили название тупик Москаля Геннадия. Кроме того, улицу Степана Бандеры переименовали на улицу Любомира Гузара, а улицу Романа Шухевича - на Андрея Шептицкого.