Москаль ожидает провокаций на Закарпатье в день парламентских выборов в Венгрии

Выборы пройдут 8 апреля

Геннадий Москаль, губернатор Закарпатья 112.ua

В день парламентских выборов в Венгрии (8 апреля) на Закарпатье будут введены такие же меры безопасности, которые применялись во время празднования Дня Карпатской Украины. Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Сделаем так, как это было во время празднования Дня Карпатской Украины. Ожидались масштабные провокации, но мы заблокировали все четыре перевала. Сначала была информация, что это могут быть "правые силы", но они сами поняли, что радикальные настроения не воспринимаются местными", – отметил Москаль.

Он отметил, что во время Дня Карпатской Украины полиция задержала 32 человек с балаклавами, холодным оружием, битами, газом, "травматами". 

"И у всех было по 1 500 грн. Это были люди из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, из Киева, которых наняли через спецслужбы РФ", – добавил Москаль.

Голосование на парламентских выборах в Венгрии пройдет 8 апреля.

Как сообщалось, 4 февраля два праворадикала из ЕС бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Тогда поджог не нанес большого вреда, было повреждено только стекло. 27 февраля в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС).

Вчера, 4 марта, председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полиция Украины раскрыла оба нападения, всего были задержаны пять человек.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нападение в Ужгороде российской провокацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...