Москальковой могут снова запретить въезд в Украину, - Денисова

Причиной может стать нарушение Москальковой правил въезда в оккупированный Крым

Людмила Денисова Пресс-служба Кабмина

Российскому омбудсмену Татьяне Москальковой могут снова запретить въезд на территорию Украину. Об этом заявила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Омбудсмен РФ приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы. За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты Президентом Украины для выполнения договоренностей с Президентом РФ по взаимным и синхронным посещений заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет въезда его в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения", - сообщила она.

Также Денисова сообщила, что обращалась к Москальковой с предложением совместного посещения Керчи в связи с произошедшим 17 октября терактом.

"Вся страна и я лично готовы оказать любую поддержку пострадавшим от теракта и их семьям. Я обращалась к омбудсману РФ и выражала свою готовность вместе с ней посетить аннексированный РФ Крым и выполнить нашу гуманитарную миссию. Ответа не получила", - отметила она.

Напоминаем, президент Украины Петр Порошенко отменил запрет на въезд на территорию страны российского омбудсмена Татьяны Москальковой 21 мая 2018 года. Запрет был снят для того, чтобы омбудсмен могла посещать россиян, находящихся в заключении на территории Украины. Визиты должны происходить одновременно с посещениями украинских политзаключенных в РФ украинским омбудсменом Людмилой Денисовой. Об этом договорились Порошенко и российский президент Владимир Путин во время переговоров.

Источник: Facebook Людмила Денисова

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров