Москва дважды хотела обменять экс-"беркутовцев" Аброськина и Зинченко, - "Зеркало недели"

Отмечается, что подозреваемых может воодушевлять пример Дмитрия Садовника, который сбежал после того, как ему изменили меру пресечения

Экс-беркутовцы Павел Аброськин и Сергей Зинченко. Из открытых источников

Российская сторона по меньшей мере дважды обращалась к Киеву с предложением обменять экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в убийствах Майдана. Об этом сообщает автор издания "Зеркало недели" Виктория Морозова.

Сообщается, что обвиняемые верят в то, что смогут избежать ответственности даже в случае признания судом их вины, хотя итоги видеодопроса экс-президента Украины Виктора Януковича не оправдали их ожиданий.

"Уверенность, с которой держатся обвиняемые в убийствах "беркуты", имеет вполне объяснимую природу. Им постоянно напоминают с воли, что о них помнят, их не бросят, их не сдадут. "Откровения" Януковича были способны поколебать их убежденность в безнаказанности. Впрочем, подсудимые, насколько известно, заверяют: даже в случае признания вины, их обменяют. По нашим сведениям, "с той стороны" как минимум дважды хотели выменять Аброськина и Зинченко", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что экс-"беркутовцев" впечатляет пример еще одного фигуранта дела об убийствах на Майдане – их командира Дмитрия Садовника, который сумел сбежать после того, как ему изменили меру пресечения.

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре 2014 года Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал. 28 ноября в Святошинском районном суде Киева состоялся допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу об убийстве 48 участников Евромайдана сотрудниками милицейского спецподразделения "Беркут" Александром Маринченко, Сергеем Тамтурой, Олегом Янишевским, Павлом Аброськиным и Сергеем Зинченко. Во время судебного заседания генпрокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в государственной измене.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров