Глава Генштаба Виктор Муженко
Facebook 72 ОМБР

В ходе проведения антитеррористической операции (АТО) погибли 467 крылатых пехотинца. Такие цифры привел начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (ВСУ) генерал армии Украины Виктор Муженко на торжествах по случаю Дня высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, десантники отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины, поэтому их героические подвиги навсегда войдут в каждое украинское сердце как символом стойкости и верности военной присяге.

Поздравляя в лице присутствующих на плацу бойцов славной двадцать пятой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а в их лице и личный состав подразделений всех частей ВДВ ВС Украины, Виктор Муженко отметил высокий моральный дух и высокую профессиональную выучку десантников. 

Новости по теме: Порошенко о Дне ВДВ: Наши десантники не в фонтанах купаются, а Родину защищают

"С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных Сил Украины", – отметил начштаба. 

Новости по теме: Генштаб опубликовал видео бригадных тактических учений ВДВ Украины

Напомним, что сегодня в Украине отмечают День высокомобильных десантных войск, учрежденный в 1999 году и получивший особенное значение в условиях АТО. ВДВ предназначены для охвата противника с воздуха, выполнения боевых задач в тылу врага, а также действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций.