Муженко рассказал о причинах строительства Военно-морской базы на Азовском море

По его словам, Украина уже нарастила на Азовском море воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы

Открытый источник

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в комментарии Reuters рассказал, какая основная цель строительства Военно-морской базы на Азовском море.

По его словам, строительство военной базы и усиление военного присутствия на Азовском море даст возможность противостоять растущей угрозе со стороны России.

"Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации", - сказал Муженко.

Глава Генштаба напомнил, что Россия, помимо участия в войне на Донбассе, наращивает свое военное присутствие у границ с Украиной, а также совершает агрессивные действия против кораблей, направляющихся в украинские порты.

Муженко рассказал, что Украина уже нарастила на Азовском море воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы. В то же время он исключил возможность того, что ВМС Украины будут сопровождать коммерческие суда, чтобы предотвратить их остановку российскими кораблями.

Новости по теме: Аваков: МВД увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря

Как ранее сообщалось, Украина намерена создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

Заместитель начальника штаба командования ВМС Вооруженных сил Украины по евроатлантической интеграции Андрей Рыженко рассказал, что военная база Военно-морских сил Украины на Азовском море, которую планируют создать до конца 2018 года в Бердянске, будет иметь среди приоритетных направлений нейтрализацию российской минной угрозы.

Напомним, на протяжении последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс мер в ответ на действия России. При этом сообщалось, что комплекс мер включает в себя в том числе ограничения пассажирского сообщения с Россией. Накануне украинские пограничники заявили об очередных провокациях Российской Федерации в Азовском море.

Как отметил президент Украины Петр Порошенко, Российская Федерация намерена оккупировать Азовское море так же, как оккупировала Крымский полуостров. Киев этого не допустит.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров