архив
Из открытых источников

В МВД заявили, что ежедневно в Украине изымают по 3-4 гранаты, часть из них взрывается. Об этом в эфире "112 Украина" сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"У нас ежедневно изымается 3-4 гранаты, и часть из этих гранат взрываются по территории Украины. Значительно больше случаев, чем было до начала войны, потому что больше возможностей у лиц получить такое оружие. Вместе с тем мы изымаем, и изымаем достаточно много на мирной территории Украины. Более 3 тыс. единиц огнестрельного оружия только с начала этого года было изъято у граждан. Понятно, что достаточно много гранат, взрывчатки", - сказал он.

Как сообщалось, в горсуде Никополя во время заседания бросили гранаты, один человек погиб, десять получили ранения.

Ранее в МВД заявляли об увеличении количества изъятого у населения оружия, незаконно вывезенного из зоны военной операции в мирные города.

За 6 месяцев 2017 года противодействия незаконному обороту оружия задокументировано на 6% больше таких фактов, в 1,6 раз больше лиц, причастных к этому незаконному обороту, установлено и привлечено к ответственности и изъято оружия, боеприпасов и взрывчатки  - 1200. В МВД также уточняли, что оружие часто везут военные и люди, которые не имеют к этому отношения.