МВД наградило работников "Укрпочты" за помощь в обезвреживании мужчины, который захватил заложников в Харькове

Также награды получили полицейские, которые принимали участие в операции по освобождению заложников

Штурм отделения "Укрпочты" в Харькове Pavlo Pakhomenko

Приказами Министерства внутренних дел награждены ценными подарками четверо граждан, которые помогли полиции во время освобождения заложников, захваченных в отделении "Укрпочты". Об этом сообщает МВД Украины в Facebook.

"За смелые и решительные действия, проявленные во время освобождения заложников, захваченных в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко в г. Харькове, приказами Министерства внутренних дел награждены ценными подарками четыре граждина", - говорится в сообщении.

Также нагрудные знаки "За отвагу в службе" получили полицейские, которые принимали участие в спецоперации по освобождению заложников.

Как сообщалось, днем 30 декабря в Харькове на ул. Шевченко возле ТЦ "Рост" неизвестный, который позже оказался харковчанином Владимиром Безухом, захватил отделение "Укрпочты". В заложниках находились 11 человек, среди которых 2 детей. Попасть в здание спезназу помогла одна из сотрудниц почты, захваченных в заложники. Еще один заложник держал нападающего, что позволило бойцам КОРД и "Альфы" схватить подозреваемого, не применяя оружия.

Сейчас по Безуху начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции статьи, задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. 31 декабря мужчина был арестован на 60 суток (до 27 февраля) без возможности внесения залога.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...