МВД усилит присутствие в Одесской области

Ранее в Одессе стреляли в общественного деятеля Олега Михайлика

Из открытых источников

Нацполиция и Нацгвардия с 25 сентября начнет оперативную отработку Одесской области с целью улучшения ситуации с безопасностью после нападений на активистов. Об этом сообщается на сайте МВД.

Создается постоянная мониторинговая группа, которая будет отслеживать ситуацию по работе с общественными организациями. В нее войдут представители полиции, в частности подразделений по коммуникации и связям с общественностью, а также общественные активисты.

Для усиления безопасности в регионе будут работать совместные группы патрулирования полиции и Нацгвардии.

"Принципиально важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями Одесской области. Это принципиальная общая позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко, которые, кстати, в начале октября планируют посетить регион", - заявил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Отдельно по всей Украине будет проведен анализ работы охранных фирм. В случае, если они были причастны к незаконным действиям или рейдерским захватам, их лишат лицензии.

Как сообщалось, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе. 

Сейчас он находится в больнице, ему предоставлена охрана. Сообщалось, что состояние Михайлика стабилизировалось, но у него в груди застряла одна из пуль. В то же время главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев сообщил, что пока извлекать пулю из тела нет необходимости.

"Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного будет наблюдаться стабильное состояние, и делается это, как правило, в плановом порядке спустя два-три месяца", – заявил врач.

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на умышленное убийство"). На месте происшествия все еще продолжаются следственные действия.

Для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Протестующие требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров