МВД: Вопрос об отмене желтого сигнала светофора не является приоритетным

В министерстве убеждены, что отменять желтый мигающий режим работы светофора, тем более желтый сигнал, не будут

Артем Шевченко Facebook Артема Шевченко

В МВД рассказали, что вопрос об отмене желтого сигнала светофора не является приоритетным для правоохранительных органов. Такое заявление в интервью 112.ua сделал спикер МВД Артем Шевченко. 

Так, в МВД убеждены, что отменять желтый мигающий режим работы светофора, тем более желтый сигнал, не будут.

"Этого не будет… Желтый сигнал с точки зрения аварийности не является чем-то очень проблемным, и его отмена точно не в приоритете", - рассказал спикер МВД Артем Шевченко.  

Также в МВД отметили, что желтый сигнал светофора влияет на количество ДТП не так сильно, как, например, водитель в нетрезвом состоянии:

"У нас нет огромного вала ДТП из-за желтого сигнала светофора. На количество ДТП влияют гораздо более серьезные вещи, например, пьяный водитель. Поэтому МВД еще в ноябре минувшего года подало в Верховную Раду пакет документов, который предусматривает радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилем в пьяном виде и применение процедур автоматической видеофиксации нарушений, и жесткие штрафы. Этот пакет до сих пор рассматривается в профильном комитете", - добавил Шевченко.

Подробнее о том, почему в Мининфраструктуры решили отменить желтый мигающий сигнал светофора и к чему это привело, читайте в нашем материале - "Не самая большая проблема: Почему никто не будет отменять желтый сигнал светофора".

Напомним, что идея отменить желтый сигнал светофора пришла после того, как в Кривом Роге произошла авария, участниками которой стали три транспортных средства - автомобиль Mazda, маршрутка и автобус одного из металлургических предприятий города. По последним данным, в результате аварии погибли 11 человек.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров