Мы все тебе благодарны: Стало известно, что Клых написал в письме Сенцову

Письмо не успело попасть в руки Сенцова до того, как он прекратил голодовку

Станислав Клых Из открытых источников

Украинский политзаключенный в России Станислав Клых написал письмо другому украинскому заключенному, режиссеру Олегу Сенцову, в котором поблагодарил, что из-за его голодовки проблеме украинских политзаключенных стали уделять больше внимания. Текст письма на своей странице в Facebook опубликовала правозащитница Мария Томак.

По ее словам, это письмо она получила от матери Клыха Тамары Клых, которая посещала своего сына в России.

"Оно не успело попасть в руки Олега до того, как он прекратил голодовку, но, надеюсь, попадет после. В качестве моральной поддержки", - написала Томак.

В письме Клых просит Сенцова прекратить голодовку и благодарит за то, что после ее начала проблеме украинских политзаключенных стали уделять больше внимания.

Новости по теме: Более 200 дней голодовки: РФ до сих пор не предоставила информации о состоянии здоровья Балуха, - Денисова

"Если у тебя очень плохое здоровье, я бы просил тебя прекратить голодовку. Смерти мы не нужны, ты нужен своей маме и детям. Я тебя не осужу, если ты прекратишь голодовку, но, тем не менее, понимаю, что все это достало, особенно обещания скорейшего освобождения в письмах, я такие письма тоже получаю и это так же раздражает, как и тебя, но нужно понимать, что люди, которые со всего мира пишут письма, желают нам добра", - написал в письме Клых.

Ранее стало известно, что украинский политзаключенный в России Станислав Клых написал письмо Сенцову.

Как сообщалось, Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о заявлении Сенцова, однако причин не назвала. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Валерия Максименко сообщали, что Сенцов прекратил голодовку и диетологи Москвы разработали для него специальную диету для выведения его из голодовки.

Напомним, Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, мог начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Новости по теме: Адвокат: шанс Сенцова выйти из голодовки - 50 на 50%

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров