На Азове состоялись военные учения по обороне участка морского побережья (фото)

В военных учениях приняли участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских сил Украины и Сухопутных войск

пресс-служба главы государства

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проинспектировал ход комплексных тактических учений разнородных сил по обороне участка морского побережья, которые призваны проверить готовность украинской армии и других военных формирований к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

После просмотра хода учений Петр Порошенко отметил, что сегодня военные "отработали на твердую "двенадцать", и поблагодарил командование и личный состав подразделений, которые принимали участие в учениях.

Также президент осмотрел первый и второй этап военных учений - соответственно "Бой за высадку" и "Маневренную оборону".

"В военных учениях принимают участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских сил Украины и Сухопутных войск. В учениях в тесной координации с ВСУ действуют подразделения Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. Всего в учениях принимают участие 600 военнослужащих и 150 единиц техники", - информируют в пресс-службе.

Также отмечается, что целью учений является отработка реакции украинской армии и флота вместе с другими силовыми подразделениями на возможную высадку условного вражеского десанта на побережье Азовского моря.

пресс-служба главы государства

Верховный главнокомандующий ВСУ также провел оперативное совещание в штабе учений, где заслушал доклад начальника Генерального штаба ВСУ генерала армии Виктора Муженко и председателя Государственной пограничной службы генерал-полковника Петра Цигикала по выполнению задач, определенных решением СНБО относительно противодействия угрозам в Черном и Азовском морях.

Напомним, в течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров