На Азовском побережье прошли совместные учения ГПСУ и танковых подразделений ВСУ

Подразделения Объединенных сил отрабатывали отражение агрессии с моря

На побережье Азовского моря прошли общие тактические учения по отражению агрессии с моря с участием пограничников и танковых подразделений ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В рамках исполнения распоряжения командующего Объединенными силами по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений из состава Объединенных сил на побережье Азовского моря проведены совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожения надводных целей и морского десанта противника", - сообщает ведомство.

Отмечается, что учения велись как в дневных, так и в ночных условиях.

"Снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и из укреплений, а водители бронированных "Хамвеев" усовершенствовали мастерство управления во время движения в колонне, развертывания в боевой порядок и выполнения оборонных маневров на побережье. Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины, а именно предоставлению домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника," - уточняют в ГПСУ.

Совместные учения различных подразделений Объединенных сил по отражению агрессии с моря будут продолжаться и в будущем.

Ранее в районе проведения Операции объединенных сил состоялись маневры с боевой стрельбой танков.

Источник: пресс-служба ГПСУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров