На Донбассе 200 тыс. детей вынуждены ходить в школу в условиях боевых действий

За последние четыре года конфликта в Украине уничтожены и повреждены сотни школ

Школа в Авдеевке Донецкой обл. после обстрела в августе 2015 г. МВД в Донецкой обл.

На востоке Украины 200 тыс. школьников вынуждены посещать школу в условиях проведения боевых действий. Об этом сообщает DW со ссылкой на Детский фонд ООН (UNICEF).

"Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов. Система образования на востоке Украины находится под перекрестным огнем уже больше четырех лет", - отметила глава представительства UNICEF в Украине Джованна Барберис.

Новости по теме: В Киеве дети бойцов АТО будут бесплатно питаться в школах, - мэрия

Как сообщает организация, за последние четыре года конфликта в Украине уничтожены и повреждены сотни школ. В частности, в течение последних 16 месяцев - минимум 45 школ.

"UNICEF и партнеры зафиксировали как минимум восемь случаев, когда военные объекты и объекты вооруженных групп размещались в пределах 500 метров от детских садов и школ, а в двух местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений. Кроме этого, с начала конфликта повреждения получили еще 700 школ на востоке Украины", - говорится в сообщении Детского фонда ООН.

Новости по теме: Школы и АТО: роль образования в настроениях граждан

В UNICEF отметили, что угрозой для детей являются расположенные по обе стороны линии разграничения на Донбассе военные объекты, в частности склады боеприпасов и контрольно-пропускные пункты.

Как сообщалось, фильм "Школа № 3", в котором показали жизнь детей в прифронтовой школе на Донбассе, завоевал престижную награду на кинофестивале Берлинале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...