На фестивале православного кино "Покров" определили победителей в четырех категориях

На шестнадцатом Международном фестивале православного кино "Покров" определили победителей в четырех категориях: игровое, документальное, короткометражное и анимационное кино, победители получили памятные и денежные вознаграждения.

На фестивале были представлены 70 картин, география которых очень обширна – от Азии до Америки, также у участников не было ограничений по возрасту.

"Все больше хороших фильмов православного содержания появляется не только на фестивалях, но даже на телевидении. И нам удается с Божьей помощью собрать самое лучшее кино, произведенное в разных странах мира, которое как раз в эти дни радовало киевских зрителей", - рассказал генеральный директор фестиваля протоиерей Александр Акулов.

"Это первый фильм, который я сам режиссировал. Это очень большой и важный фестиваль для православного кино, и мы решили послать наш фильм и эта награда мне очень важна", - поделился своими впечатлениями победитель в категории анимационного кино Яков Попов.

Мероприятие пользуется популярностью, потому что, по мнению поклонников фестиваля, православное кино всегда будет популярным. Организаторы отмечают, что "Покров" - это семейный фестиваль, и он уже стал хорошей традицией, которую намерены продолжать и в будущем.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров