Президент Украины Петр Порошенко
president.gov.ua

На главных магистралях Украины ежедневно дежурят более 60 экипажей дорожной патрульной полиции. Об этом во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Нацполиции, которые транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Петр Порошенко.

"Я вспоминаю день чуть более двух лет назад, когда здесь, на Софийской площади, были приведены к присяге первые сотрудники новой патрульной полиции. 4 июля 2015 года первые 2 тыс. полицейских стали на защиту прав и свобод граждан. С тех пор увеличилось количество полицейских в этом подразделении до 12 тысяч. На сегодня они работают уже в 32 городах. И начинает нести службу новая дорожная патрульная полиция: уже более 60 экипажей ежедневно патрулируют важнейшие магистрали международного и общегосударственного значения", - отметил он.

При этом Порошенко добавил, что это лишь "частичка масштабных позитивных сдвигов, которые происходят с полицией и в полиции".

Ранее сообщалось, что за первый месяц работы зафиксировано свыше 12 тыс. административных нарушений.

Напомним, в Украине с 12 июня запустили первые патрули дорожной патрульной полиции. Они патрулируют трассы национального и международного значения.