В Луганской области построили телебашню, которая будет транслировать украинские каналы до линии разграничения

Высота новой башни 134 метра

Новая телебашня в пос.Бахмутовка Facebook Cергея Костинского

В пос. Бахмутовка Новоайдарского района (Луганская область) завершили монтаж новой башни радиотелевизионной передающей станции, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на свои странице в Facebook.

Монтаж объекта длился месяц. Это третья башня из возведенных в течение двух последних лет (после Краматорской и Чонгарской). Таким образом новые башни расположены в Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры будет продолжаться.

“Следующим шагом в Бахмутовке станет монтаж телерадиопередающего оборудования, которое будет обеспечивать вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе - в г. Счастье. Оператором телекоммуникаций выступает КП "Инновационно-информационный центр" (г. Северодонецк)”, - отметил Сергей Костинский.

По его информации, цифровое и аналоговое телевещание, а также FM-радиовещания с башни в Бахмутовке начнется уже в этом месяце. На прошлой неделе провайдер цифрового телевидения "Зеонбуд" получил от Национального совета разрешение на организацию временного вещание с РТС "Бахмутовка".

На данный момент планируется запуск программ общественного вещания, ряда общенациональных телеканалов, "Армии ФМ" и других.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...