На матче Украина-Хорватия впервые целый фан-сектор отдали детям, за украинских футболистов болело около 500 маленьких фанатов, передает телеканал "112 Украина".

Билеты на матч юным болельщикам вместе с подарками вручили в Доме футбола накануне игры. А буквально за день до игры участники проекта "Верные сборной. Дети" отправились на "Олимпийский", где встретились с игроками сборной.

ФФУ организовала детский фан-сектор в рамках общего проекта с фанатским движением.

"Мы положили начало фан-движению "Верные сборной. Дети". Это очень важно для нас, потому что украинский футбол и спорт вообще испытывает довольно большие трудности. Таким образом мы хотим привить любовь к спорту, чтобы они увидели за кулисами большой футбол", - рассказал о начинании вице-президент ФФУ Андрей Мацола.

Всего в детском фан-секторе за наших футболистов болело около 500 детей, их родители и тренеры.

А накануне матча, днем 9 октября, дружеские матчи сыграли фан-сборные Украины и Хорватии, такая же игра проходила и в Загребе, где украинцы первый раз встречались с хорватами. В той игре фанатов хорваты обыграли украинцев, а сегодня победу одержали украинцы со счетом 2:1.

На матч сборных болельщики отправились фанатским маршем от памятника Тарасу Шевченко до НСК "Олимпийский", в котором приняло участие около 2 тыс. "Верных сборной".