На месте перестрелки в Одессе полиция обнаружила цех по изготовлению оружия

Также полиция задержала на месте перестрелки в Одессе двух ранее судимых граждан

В результате спецоперации по обезвреживанию вооруженного мужчины на улице Новосельской в Одессе был обнаружен миницех по изготовлению оружия. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Правоохранители подтвердили смерть двух злоумышленников, которые были сообщниками. По предварительным данным, между ними возник конфликт, в результате которого один застрелил другого.

"В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдел полиции для проведения следственных действий", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, на месте происшествия обнаружили огнестрельное переработанное атипичное оружие. А в сумке на теле погибшего стрелка – четыре осколочных гранаты.

Уголовное производство открыто по ст. 115 и 348 (умышленное убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что в результате перестрелки скончались три человека (стрелок Валентин Дорошенко, его знакомый и 27-летний сотрудник полиции) и еще трое получили ранения (два правоохранителя и один случайный свидетель).

Ранее сообщалось, что мужчина, который устроил перестрелку в Одессе, оказался "известным любителем России" Валентином Дорошенко.

Дорошенко называл себя членом "партии Сталина", в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызвал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль - приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков у здания областного управления внутренних дел осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...