Яценюк, Барна, Аваков и Саакашвили заняли умы украинцев на этой неделе

Также украинцы искали в интернете изменения в законы и убитого главаря боевиков

Из открытых источников

Самым популярным за прошедшую неделю в поисковой строке "Яндекса" стал запрос "Конфликт Яценюка и Барны", свидетельствуют данные поисковой системы.

Драка в Верховной Раде началась после нападения нардепа Олега Барны на премьер-министра Украины Яценюка. На инцидент живо отреагировали пользователи соцсетей: Яценюк и Барна стали героями фотожаб.

Почетное второе место досталось министру МВД Арсену Авакову и главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, перебранка которых произошла во время заседания Нацсовета реформ. Позже Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили. Скандальный российский политический деятель Жириновский похвалил Авакова и Саакашвили и посоветовал брать с них пример.

При этом третье место в рейтинге занял запрос "День ангела Андрея".

Несколько менее заинтересовала украинцев информация о том, что Кабмин повысил заработную плату госслужащим и бюджетникам, должностные оклады которых не пересматривались с 2008 г., – четвертое место.

Павел Дремов - погибший в районе оккупированного Первомайска "казачий командир" боевиков "ЛНР" - стал темой пятого по популярности запроса. Предполагается, что заказчиком убийства Дремова был его заместитель Борщевский. 

На шестом месте расположился запрос "Изменения в закон о государственной службе". Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой 10 декабря.

Итальянская актриса, телеведущая и модель Сара Томмази, возглавившая футбольный клуб Marruvium итальянской серии D (любительская лига), заняла седьмое место рейтинга. По информации СМИ, Сара Томмази встречалась с футболистами Марио Балотелли и Роналдиньо, а также принимала участие в приватных вечеринках итальянского экс-премьер-министра Сильвио Берлускони.

Восьмую позицию занял российский певец Егор Крид с премьерой видеоклипа на песню "Будильник". Представленный публике ролик, по словам певца, получился весьма автобиографичным.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, ставшая действующим лицом фейка о попытке вывоза из Украины чемодана долларов, заняла девятое место рейтинга.

На последней строчке рейтинга оказался запрос "Церемония вручения премии "Телетриумф". Церемония вручения главной телевизионной премии Украины состоялась 2 декабря в Киеве в Национальном театре оперы и балета им. Т. Шевченко.

Новости по теме: По уровню человеческого развития Украина оказалась между Иорданией и Алжиром

Напомним, украинцы в 2015 г. искали в "Яндексе", как "откосить" от мобилизации, исчезновение Путина и "Пятьдесят оттенков серого". Также население интересовалось, как плести браслеты из резинок, и игрой для мобильных устройств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров