На оккупированных территориях находится 25% площадей исправительных колоний Украины, - Старенький

Он считает, что предложенный Минюстом вариант реформы не вносит существенных изменений в деятельность пенитенциарной системы

112.ua

На оккупированных территориях находится 25% площадей исправительных колоний Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Он считает, что предложенный Минюстом вариант реформы не вносит существенных изменений в деятельность пенитенциарной системы, а есть "перевешиванием табличек". По его словам, процессы в системе остаются прежними.

"Манипулирование цифрами и количеством осужденных, которые сейчас сидят в колониях, тоже очевидно, потому что приводятся цифры, что колонии рассчитаны на 220 тыс. осужденных, а сидит сейчас 70 тыс., но не говорится, что 220 тыс., это с учетом тех колоний, которые есть на оккупированных территориях, это 25% площадей", - заявил он.

Новости по теме: Эвакуацию осужденных из "ДНР" и "ЛНР" поручать ГПтСУ и Минюсту нельзя, - Старенький

При этом Старенький соглашается с необходимостью реформы, "но это должно быть реформирование процессов, которые там происходят. Устранение коррупционных составляющих, устранение рисков, предоставление возможности осужденным работать и зарабатывать себе средства на какие-то дополнительные блага, реформирование медицины, реформирование оценки досрочного освобождения".

Напомним, сегодня Кабмин ликвидировал ГПтСУ и передал ее полномочия Минюсту, отметив, что такой шаг является оптимизацией структуры уголовно-исполнительной системы. В пояснительной записке уточняется, что сам проект не требует обсуждения с общественностью. Кроме того, сотрудники аппарата ГПтСУ будут сокращены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров