Фейсбук Арсена Авакова

На основных автомагистралях подконтрольной Украине части Донецкой области планируется установить камеры видеонаблюдения. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Есть поддержка и главы областной военно-гражданской администрации (Павла Жебривского), и городских голов распространить видеонаблюдение не только на улицы городов (Донецкой области – ИФ), но и на основные автомагистрали", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Нацполиция решила перейти на работу единого центра "102"

Аброськин добавил, что камеры также устанавливаются на улицах городов. По его словам, эти камеры не только фиксируют сложившуюся ситуацию, а с помощью программного обеспечения анализируют и устанавливают личности правонарушителей.

Напомним, полиция Киева и столичного региона перешла на усиленный режим несения службы. Такие мероприятия в полиции объяснили осложнением оперативной обстановки в столице и области, обусловленным совершением ряда резонансных преступлений. В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что количество установленных камер видеонаблюдения в Киеве в следующем году должно вырасти до 10 тысяч.