newstes

На поврежденной обстрелом насосной станции Южнодонбасского водопровода отремонтирован трансформатор. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Вчера ремонтные бригады КП "Вода Донбасса" починили трансформатор, перед этим подняты две линии электропередач. Аккумуляторные батареи подвезены бывшие в употреблении, ищем, где закупить новые", - написал Жебривский.

Кроме того  он отметил, что окончательно ремонт на станции может завершиться в четверг, 15 июня.

"Очень надеюсь, что ремонтники к завтра завершат восстановление насосной, если не будет еще обстрелов и не возникнут дополнительные проблемы. Сегодня в 9 (часов утра, - ред.) ремонтники приступили к работе", - добавил он.

Новости по теме: В Авдеевке из-за отсутствия газоснабжения объявлена ЧС, в ОГА заявили о начале строительства нового газопровода

Напомним,  ранее сообщалось, в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции, расположенной непосредственно возле насосной станции, которое  привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.

Отметим, что в пять районов Донецкой области воду поставляют по графику. Нужды жителей на техническую и питьевую воды обеспечены.

Новости по теме: Работа Южнодонбасского водопровода была восстановлена после обстрела, - украинская сторона СЦКК