На поврежденной обстрелом насосной станции Южнодонбасского водопровода завершили ремонт трансформатора

Предполагается, что станции полностью будет отремонтирована 15 июня

На поврежденной обстрелом насосной станции Южнодонбасского водопровода отремонтирован трансформатор. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Вчера ремонтные бригады КП "Вода Донбасса" починили трансформатор, перед этим подняты две линии электропередач. Аккумуляторные батареи подвезены бывшие в употреблении, ищем, где закупить новые", - написал Жебривский.

Кроме того  он отметил, что окончательно ремонт на станции может завершиться в четверг, 15 июня.

"Очень надеюсь, что ремонтники к завтра завершат восстановление насосной, если не будет еще обстрелов и не возникнут дополнительные проблемы. Сегодня в 9 (часов утра, - ред.) ремонтники приступили к работе", - добавил он.

Новости по теме: В Авдеевке из-за отсутствия газоснабжения объявлена ЧС, в ОГА заявили о начале строительства нового газопровода

Напомним,  ранее сообщалось, в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции, расположенной непосредственно возле насосной станции, которое  привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.

Отметим, что в пять районов Донецкой области воду поставляют по графику. Нужды жителей на техническую и питьевую воды обеспечены.

Новости по теме: Работа Южнодонбасского водопровода была восстановлена после обстрела, - украинская сторона СЦКК

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...